Kelebihan Beli Game Original daripada Game Bajakan

Kenapa sih harus beli game original? Kalau bisa download gratis, kenapa gak beli yang bajakan saja?

Banyak yang berpendapat seperti di atas, tapi ada banyak hal yang hanya bisa didapatkan di game original, yang tidak kamu dapatkan bila menggunakan game bajakan.

Dan inilah beberapa kelebihan tersebut.

Bisa Bermain Online

Pengguna game original bisa merasakan serunya bermain online, bermain multiplayer bersama teman-teman atau pemain lain dari berbagai penjuru dunia, sementara di game bajakan, fitur online tidak bisa dimainkan.
Ane main PB bisa online kok?
Point blank kan emang free, ya sama saja game original tapi gratisan, sama seperti DOTA 2

User Online Steam

Statistik pemain online di steam

Tidak Mudah Bosan

Game bajakan tidak bisa bermain online, kalaupun bisa harus otak atik sana sini dan bukan di server resmi. Biasanya hanya bisa memainkan mode single-player, dan belum tentu mau memainkan lagi kalau mode single-playernya sudah tamat. Berbeda dengan game original, kamu bisa akses ke banyak mode online, dari mulai multiplayer, co-op atau bermain bersama teman yang berbeda kota.

Download mudah dan aman

Download game original tak perlu ake torrent, tak perlu buka web yang terlalu banyak iklan, download torrent, bahkan kadang situs game bajakan bikin bingung usernya sewaktu download, tak tahu mana tombol Download yang sebenarnya

Download game asli

Cara download game original

Download game bajakan

Download game bajakan

Instalasi mudah

Instalasi mudah langsung di klik aja, berbeda dengan game bajakan yang sering nyuruh: matiin antivirus, install crack dari sumber yang belum tentu aman

instal-game-ori

Install Game original

Update Otomatis

Tak perlu install patch atau mod sendiri, game original mendapatkan update langsung dari developernya, biasanya langsung update otomatis atau bisa juga update manual, tinggal klik aja

update-otomatis

Bebas Virus

Seperti di point sebelumnya, game original bebas virus. Berbeda dengan game bajakan, crack kadang mengandung malware, mematikan antivirus saat instalasi bisa jadi karena antivirus itu mendeteksi virus atau malware pada file instalasi tersebut

Kebanggaan Tersendiri

Tentu ada kepuasan atau kebanggan tersendiri kalau di suatu game kita sudah punya prestasi (Achievements). Misalnya steam level, steam achievement, Origin Achievement dll, itu bisa dilihat oleh orang lain. Juga koleksi game yang kita miliki, tentunya kita bangga sebagai kolektor game yang bisa ditunjukkan di steam atau origin, bukan screenshot file instalasi doank di PC.

origin-admin

Koleksi game original

Itulah beberapa alasan kenapa kita harus menggunakan game original, meski game bajakan downloadnya gratis. Dan game original tak selamanya mahal, banyak game free to play (bisa dimainkan secara gratis) untuk kamu yang ingin move on dari mode Tani ke mode Ori, juga ada game original murah dengan harga lebih murah dari harga di Steam di Gimori Games Store ini.